蚂蚁的新界面(新一版)

千足小蚁

QQ
受SAM兄的委托,偶熬了一夜,呕心沥血,终于为为迎接蚂蚁的升级完成这张论坛新界面。:)
希望大家喜欢:P
那只蚂蚁可是偶自己动手画的,还算生动吧~
设计的过程中,偶的PS技术又提高不少,嘿嘿~~:)谢谢SAM兄提供给偶的锻炼机会!
先发上来,供大家提点意见。

不到园林,怎知春色如许?

千足小蚁

QQ
至于为什么要这样设计——
我个人偏好语言的精练,认为建筑要表达的东西远非建筑本身。
构图取一个角,是有点象“马一角,夏半边”对构图中用大片空白来表达无限空间的手法。:)

建筑蚂蚁—— 4个字即区分又联系,设计为蚂蚁向上攀行的阶梯,寓意我想大家一看都明白 。
蚂蚁身体用的不是黑,而是绿。因为绿色是生命和自然的象征,且在构图中能在色彩上形成对比,突出并能清晰看出蚂蚁生动的姿态——如果是黑色,蚂蚁的身体就太沉重了。
,,,
:)

愚见

辛苦了蚂蚁哥哥,我看了一下,觉得有几点需要改进,
1颜色上过于沉稳,整体色调偏于凝重,蚂蚁的绿色生气不足,
2边角选区的建筑片断比较普通,玻璃和石材都有拼凑的感觉,比较生硬,形象比较具象,对支撑构图的力度不够,
3整体感觉画面比较平静,我觉得原版中几只爬动的小蚂蚁非常可爱,可以继续沿用下去,作为论坛的招牌,添在空白处,起到中国画中茫茫苍穹中一直孤雁的效果,

QQ
```继续努力~!
http://www.archiant.com/blog

千足小蚁

QQ
谢谢各位的意见。
我在原来的基础上做了些调整。
然后加了个透视感教强的空间——貌似那窗口象通到建筑外的排风口,又有点象一只通到物顶的方口烟囱,,,总之,有趣。
SAM会稍候把FLASH加上——蓝色窗口是可以滑动的,里面有各种内容更替,点击进入链接。:)
期待SAM的后期处理,以及蚂蚁新脸上市。

QQ
最近要考试啊,虽然没好好复习,但也要集中精力蒙上一把,所以时间上会慢点~见谅啊!

千足小蚁

QQ

千足小蚁

QQ
窗口里的小黑蚂蚁,是我加进去做个例子。:)
窗口可以是其他内容的浏览。

怎么说呢,通俗了点,具象了点..........不够简洁,大气.
建议可以看看国外建筑师的主页,如哈迪德,迈耶等

形成视觉冲击的几种方式
http://www.blueidea.com/design/doc/2005/2685.asp   

上面其实是我的马甲,换个角度再说一遍:)

其实这样也未尝不可,有点斯卡帕的风范,充满文化含义的节点,不同元素的拼贴,构成一组戏剧化的空间.

可以看得出来你的出发点和斯卡帕蛮一致得,都是从细部开始.......

其他的就不说了:)都是些个大是大非的问题,哈哈

千足小蚁

QQ
xiexie ~~你的意见!
如哈迪德,迈耶等,并不是我想学习的。我更喜欢OMA、MIMA、非常建筑以及798式的趣味和简洁。多少都加入了点个人的喜好 :P

偶在做的时候也参考了不少国内国外的网站,,,我最开始趋向与简洁和不完整表达,,,,后来觉的空间力度不够,又发展了一下。
我的问题也在于PS技术还不到家,,,到时候SAM还会对PSD版面做调整,加入其他内容和FLASH动画。

你说的冲击力,我没有放重点考虑。因为主标——“蚂蚁”是一个很亲和不张扬,但很勤勉可爱的意象,我想表达的是这些——也符合论坛为大多是学生服务的提纲。另外,就是站在专业的角度,想突出空间感和片段的趣味性和连续性。这点在FLASH没有加之前,还没有效果。希望SAM能把后期做的更精彩。:)

"我更喜欢OMA、MIMA、非常建筑以及798式的趣味和简洁。"

这个......这个.......
不同的审美标准并无分对与错,不过...............真的很难把OMA,张永和与这个设计联系起来..........
: P

千足小蚁

QQ
xixi~~6872兄,这个隐藏的联系你看不出来?
也许。
呵呵~可能是我自己被他们影响后,混合得了无痕迹了。以后慢慢会有体会滴:P

千足小蚁

QQ
gussie 原来是你的马甲啊,才发现。我说呢。
B4 一个:)

QQ
http://www.archiant.com/new/
新界面出来了,只是个DEMO,大家看看:)