这次的剧场设计,大家PP

这是我这次的建筑设计课程-校园剧场设计
感谢蚂蚁平台给我带来的帮助,让我能进一步理解SU的特点和对建筑造型的理解
希望大家PP,会继续努力地!!!

QQ
SU用的不错,方案看的不是很清楚。印象最深的就是那些架子,不知道有什么想法?
http://www.archiant.com/blog

1. 关于设计
设计给人感觉深刻的钢架以向心的方式排布,给人感觉很堵,不知道设计者的用意,而且感觉整个立面设计所运用的元素太多了,基本是一个面一个设计,没有一个统一,整个场地用的是硬质铺底,实在不可取
2.SU的使用
怎么导的图都黑漆漆的,你可以尝试把阴影调亮一点,看整体效果的么;还有角度设置问题,很忌讳那种半高不高的鸟瞰,要么人视,要么鸟瞰再高点,第1张,第4张可以,其他几张角度和细部还要深化
你说你已经大三,不知你们大学大3是否能出电脑图,想我那时画剧场的时候还熬夜手绘视线,声线分析,效果图用水粉表现的
学会放弃,学会忘记,其实有时候应该感谢伤害过自己的人,是他们让我们长大~

谢谢大家的宝贵意见,其实你说的问题就是我一直在想的,我也感觉自己的象是再凑的,关于你说的 SU问题可能是经验不够,只能利用SU里默认的,所以没有达到更好的效果,这次做的比较仓促,会继续发的.
关于那个架子,我只能说是浪费,呵呵,问题在于我门口的处理实在不好,为了效果好点只能挡住门口那里,所以选择了这个想法,很堵的感觉我想是因为组件的尺度把握的不是很好!
我会继续努力的,希望大家继续PP!!!
我们是可以电脑也可以手画,不过现在好象知道手绘的分数要比电脑高!!呵呵`!!

QQ
10分制,设计给你打7分,SU给你打6分。

汗``终于及格了```感动ING!!!

汗,要求这么低...

树点怎么没发表意见?!
兔子说设计的蛮好,SU不亮可以调自己的显示器呀,我被兔子说只会说人家设计,惭愧啊惭愧
学会放弃,学会忘记,其实有时候应该感谢伤害过自己的人,是他们让我们长大~

to 枕头:

这个设计怎么说呢。直接说了,对于三年级学生:
首先,我对你做设计的方法,或者是学习的方法表示不满意。1,平时要多学习,多准备着,到关键的时候才不会出现问题。不要每次都到最后出现差错,从你发我的su文件中,可以看得出来你su基本属于不会,建议你花1个礼拜把su学好,(逼自己一个礼拜一定要学好,看一遍教程,建两个模,然后多积累小技巧!)
2,从你的设计上来说,你出现了有平面,不知道立面怎么做的情况,或者做出来不好的情况,表明你设计方法不对,建议
1,分析任务书,画出功能分区,算面积,画泡泡图
2,找一大堆资料(图书馆里去找,不要网上求)
3,抄平面,看规范
4,做体快,
5画轴测图,把主要立面画出来
6,按照体快排平面,
7重复前两步推敲方案
8出图,时间不要太仓促了,电脑出图一个礼拜是需要的,手绘更长!

其次再说这个设计
1,你先排了平面,这种先平面后立面的方法我反对,虽然上课是这样,设计院是这样,但是不是个提高设计水平的好方法,等有了一定的积累,能从平面就能想到空间的水平的时候再那样吧!
2,思路不好,没有深入了解剧院的意义,他是形象工程,作为剧院,功能单一,平面比较好排,而且平面发挥余地不大,重点应该在造型上,立意上,对城市的影响力上。你欠考虑。
3,设计深度不够,包括总平环境上,光是硬质铺地和草地是不行的,需要做简单的设计,给人感觉你设计过了就ok了!
4,从立面上来看,你需要多注意看别人,大师的立面处理手法,比例,构成等等,多画些草图进行比较,画一两次可能觉得差不多,画多了就有感觉了!
5,平时上课多给老师改改方案,就不会出现最后一天交图还在想怎么做了!也不会有这样几个大柱子出现了吧!

暂时先讲这么多,肺腑之言,冒犯之处,不对之处,谅解和批评指正!

树点@2007年7月19日

评分

谢谢树点的指点,我会慢慢揣摩你给我的话,下次,一定让大家刮目相看,
再次谢谢大家!

加油哈!建筑道路才刚刚起步,准备好了,机会也就来了!共勉!

树点每次写评价都象写论文一样
中肯的评价,枕头很信服你

不管是谁,只要说的有道理,是对的,我就会接受,要进步么,要是总是自满的话如何进步啊!

再看到自己写的东西,这是我写的吗?呵呵,我也要被人说我只会说别人设计!

说的很好么``不是没道理啊!
学建筑的人都有自己的思想,但是只要是说的对的
不会傻到不去学习的!