正在做的会所(大三上)

QQ

下沉广场

下沉广场

鸟瞰(西南)

鸟瞰(西南)

鸟瞰 (东南)

鸟瞰 (东南)

体块模型

体块模型

QQ
大家多拍砖.  这地儿好久没人晒自己的图了~我就抛砖引玉啦
图就是SU+PD出的。CAD图就没传上来了
额,正在努力学 犀牛和3D 有牛人指点下吗?自己看得很费解啊:19
这次的图为什么这么灰?  好吧,我承认我心理阴暗.......嘿嘿

图面表现还可,但是感觉最重要的空间还是没有表达充分~除了一些柱廊和阳台,看不到什么了。

archier

QQ
PD好厉害啊,你的PD能全界面渲染
理性的分析!感性地创造!

archier

QQ
你用的PD是什么模版感觉效果不太理想
理性的分析!感性地创造!

QQ
图面表现还可,但是感觉最重要的空间还是没有表达充分~除了一些柱廊和阳台,看不到什么了。
scofield 发表于 2009-11-14 18:58

Scofield说的是呐,我确实在立面处理和空间表达上挺寒碜的..
每次方案平面给老师改的差不多了,做出来之后整体就很平淡。
我们班同学评价我都是说,恩.....挺细的.     还是看的少了啊,得加把劲才行。
至于PD这软件,就跟卡片一样。简单实用,可是玩了一段时间.....你就会想单反了~

楼主仍需努力在建筑上做功夫

QQ
会所的尺度不大吧,怎么我看体块模型像是学校规划的尺度,设计的有点“散”,然后貌似都是单外廊,然后体块间的相互咬合关系。。。嘿嘿,基本功的问题。
我们的国家渴望崛起,我们的民族渴望复兴,光荣与梦想,等待我们去实现。

QQ
我很客观的,电脑这个东西...尤其是SU!不是建筑的辅助设计,这点东西...需要用电脑吗?
你要是真的想学犀牛和3D ...就把犀牛脚本下的grasshopper学一下
我们的国家渴望崛起,我们的民族渴望复兴,光荣与梦想,等待我们去实现。

QQ
谢谢大家,看了大家的回复之后,觉得自己在建筑设计上下的功夫还很不够。
正在改设计,大家给点建议和意见好吗?

我说下这个设计,基地面积较大,东西长,南北短,呈L行。
我的设计思路在基地的中心是一个下沉广场(26mX28m),而通过围绕在四周的各部分来增强小区的内向凝聚性。
会所西侧是活动场地,下沉1.8m.与下沉广场之间步道相连,步道之上是横跨的骑楼。
会所东侧是南北长的带状区域,是基地“静的部分”,由半连续的片墙曲折串联,其间三个水面,搭配植栽。
下沉广场(负一层)是小区内超市,为广场增加活力。也丰富广场的属性。
如daiyizheng所说的,设计的有点“散” ,体块之间关系有问题。
大家能帮我想想解决的办法吗?通过连廊串联?似乎很单薄,缺少变化。
还有外部造型,这真是我的弱项......希望做出不张扬.有现代感的外观。
再次感谢大家这么认真回我的帖子。与之相比,我这个设计似乎很“不认真”,呵呵~

不错啊,这个pd的渲染参数能否分享啊

喜欢
也是这个意见,不要把建筑表现搞得太炫了,呵呵

QQ
关于一个设计,常常会有一些矛盾。有时候设计本身很好,表现就欠缺了,或者专攻表现图,设计差强人意。。我们的会所是大二时候做的,尺度也不是很大,那个时候还是手绘,su也做的勉勉强强。没有lz这么炫呵呵。。哎 我一直很头疼这些软件,不太会用的同时也总觉得对着电脑画图灵感容易丧失

QQ
不过还要补一句 lz的表现图确实很棒啊,看的出来对设计的用心^^

确实有点过炫了,作为一个初学者,自己也很迷茫,希望能在这里向大家多学习。